Navigation Menu+

Автосервис СПБ

Начало Форуми Форум на студиото Автосервис СПБ

Темата съдържа 0 отговори, има 1 участник и беше последно редактирана от  Verapek на преди 1 седмица, 6 дни.

Преглеждане на 1 съобщение (от всички 1)
  • Автор
    Публикации
  • #136595 Отговор

    Verapek

    Ремонт стартеров
    Тайна императорского черепа: Патриарх призвал не спешить.
    Дата публикации: 2 декабря 2017 20:12.
    На этой неделе, в канун Архиерейского собора, прошла конференция, на которой представлены результаты нового расследования Следственного комитета о расстреле царской семьи, что два года назад началось совместно с Церковью. А тогда ведь было принято решение весь процесс начать с чистого листа. Так, какие новые результаты поддерживают прежние теории, а какие — их опровергают или существенно уточняют?
    Для начала заглянем в построенный еще к 70-летию революции, похожий на ритуальные храмы египетских жрецов, конечно же, храм — поклонения Ленину. Воздвигнут он был на въезде в заповедник „Горки Ленинские“. Внутри Владимир Ильич, еще и с нимбом. Это здание оказалось очень кстати сейчас — именно здесь разместили вывезенный после реконструкции Первого корпуса московского Кремля кабинет Ленина.
    В этом кабинете все, как было при жизни Владимира Ильича. Например, на столе — подарок от Арманда Хаммера, фигурка обезьянки. Портрет Маркса — подарок от красноармейцев. Но еще была такая теория, что, когда к Ленину в кабинет входили фотографы, он кое-что убирал со стола. Кое-что — это заспиртованная голова императора Николая II. Куда бы он мог ее прятать? Наверное, под стол. Понятно, что сейчас там ничего нет. Но была ли вообще когда-либо у Ленина здесь отрезанная голова императора?
    Вот выступают эксперты, иной раз, конечно, мудрено. Взять стоматолога-ортопеда, доктора медицинских наук, профессора Владимира Трезубова: „При определении возраста применяли китайскую методику сонг-джиа“.
    Но скоро — дискуссия: „Вы знаете, что, в общем, непонятно?“ По залу прошел шепоток, ведь этот человек — Петр Мультатули, потомок повара Харитонова, расстрелянного вместе с царской семьей. И как раз потомок — про ту самую голову Николая II: „К сожалению, не были упомянуты воспоминания генерала Мориса Жанена, который прямо говорил, что головы были отчленены, положены в специальные ящики с опилками и увезены в неизвестном направлении неким Апфельбаумом“.
    Итак, 1891 год. Тогда еще будущий император — в Японии. На него совершает покушение, бьет саблей по голове, тот, кто в народный фольклер вошел как японский городовой.
    Загадка номер один: почему же рубашка, рукавом которой Николай вытирал кровь, не была приобщена к делу по идентификации его предполагаемых останков? Там же ДНК!
    Загадка номер два: почему же на черепе „скелета номер 4“, приписываемом Николаю, не было следов от того удара?
    В том числе, для разрешения этой загадки в Петропавловском соборе в Петербурге и провели эксгумацию Александра III, а от черепа Николая II отпилили пробу на ДНК.
    – При сравнении какой результат получен?
    – Не скажу, иначе меня посадят на 5 лет, — отвечает Тихон Шевкунов, епископ Егорьевский, викарий Патриарха Московского и всея ремонт стартеров Руси.
    – Я давал подписку о неразглашении тех сведений, которые не разрешено еще разглашать Следственным комитетом.
    В целом, из 32 назначенных экспертиз уже проведены 22. Что же подтверждает выводы предыдущего следствия, а что их опровергает?
    Первый вывод повторной экспертизы где-то сенсационен. Как раз про японскую рану Николая, ее поискали с помощью томографии.
    „Из девяти погибших у каждого есть огнестрельное повреждение. Минимум в трех человек были произведены два или три выстрела“, — рассказывает Вячеслав Попов.
    Оказалось, что все кости принадлежали животным. Скорее всего, это остатки пиршества палачей и похоронной команды.
    Фотография того же мостика из шпал, который обнаружило, но из-за контрнаступления красных не успело вскрыть белогвардейское следствие. Мостик на Старой Копятковской дороге, в месте под названием Поросенков лог, вскрыли в 91-м.
    Но то, как его вскрыли — пожарно, варварски — с применением именно что пожарных команд, породило проблемы на многие годы вперед. В том числе, когда расследование возобновилось. Почему возобновилось?
    – То есть, Алексей и Мария здесь?
    – Это сколько получается метров от центрального захоронения?
    – Ровно 67 метров.
    Опять же: еще пару лет назад мы уже показывали этот сейф в недрах Государственного архива Российской Федерации, где останки, как считается, Алексея и Марии, хранились с тех пор.
    – Останки сохранились фрагментарно, — пояснил Сергей Мироненко, дректор Государственного архива Российской Федерации.
    И по этим останкам назначена повторная экспертиза. При этом при проведении нового расследования о судьбе последних Романовых СКР и церковь решили практически полностью обновить состав группы экспертов. И теперь уже на них пошли те, кто считают, что захоронение в Поросенковом логе не тех людей.
    – Там достаточно много костей, своды черепа. Кроме того, у того, и у другого сохранились фрагменты затылочной кости из одной и той же области. Это область крестовидного возвышения. Ну, и зубы тоже относятся к черепу, — ответил Виктор Звягин.
    – А череп, как вы предполагаете?
    Но, с другой стороны, есть и новая задача. Та жуткая ночь 18-го года пришлась на лето, которое на Урале было очень дождливым. Жгли явно сырые дрова. Поэтому ученые сами себя поправляют и продолжат проводить экспертизы в отношении того, как же удалось так сжечь не в крематории.
    В то же время еще с царской семьей был расстрелян доктор Боткин. И в отношении него — новые подтверждения.
    Вообще странно это признавать, но, взявшись за дело, Церковь смогла узнать много чего нового. И при этом слушает всех. Пусть они друг друга — не всегда.
    – Хотя многие волновались, это был видно?
    – Но все-таки со стороны ряда присутствующих была такая реакция. Вот выступил перед ним один ученый, второй, третий. Но потом выступают оппоненты, и будто этих выступлений не было, опять за свое?
    – Ничего страшного, не сразу люди воспринимают. Вы понимаете, люди были в своей версии убеждены два десятилетия, и им иногда надо время, для того чтобы что-то осмыслить.
    Впрочем, сами же генетики признают: последние царственные Романовы были ими идентифицированы на основе сравнения останков, которые были им выданы. А что это были за останки?
    На этот раз Церковь взяла все под двойной контроль, в том числе, свой. „Эти образцы привезены к Святейшему Патриарху. Они были вместе с образцами того же примерно времени, но заведомо не принадлежащих семейству Романовых. И все эти из 10, к примеру, образцов, два или три принадлежат к искомым, остальные — просто чужие. Все эти образцы были зашифрованы Патриархом, есть такой метод слепого исследования, издалека это все снималось видеокамерой, запечатано и отправлено в генетические лаборатории“, — рассказал епископ Тихон.
    Но и не в одних генетиках дело. Напоследок вернемся к теме отчленения головы Николая II. И вернемся в тот самый кабинет Ленина.
    Что до генетики, то здесь контроль вообще высший. Оказывается, коды от образцов — в сейфе у Святейшего.
    „В том деле, которым мы все вместе занимаемся, не может быть никакой поспешности. Мы не можем делать ни к празднику, ни к понедельнику, как говорится, ни к Новому году. Вот когда мы сделаем, тогда мы все и сделаем“, — подчеркнул Патриарх.
    Комментарии.
    и будет опубликован после проверки администратором. Возникли ошибки!
    и будет опубликован после проверки администратором.

Преглеждане на 1 съобщение (от всички 1)
Отговори на: Автосервис СПБ
Вашата информация: